Resep Puding Kue Coklat Enak
Bahan:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 80 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 25 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 75 gr margarin, lelehkan
Bahan Sirup:
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air hangat
- 2 sdm rhum
Bahan I:
- 250 ml susu cair
- 15 gr coklat bubuk
- 2 sdt agar-agar bubuk
- 60 g gula pasir
- 2 putih telur
- 1/8 sdt garam
Bahan II:
- 300 ml air
- 1/2 sdt agar-agar bubuk
- 1/8 sdt jelly instan bubuk
- 50 gr gula pasir
- 15 gr coklat bubuk
- 100 g coklat masak, potong-potong
Cara Membuat:
1. Cake: kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder dan aduk rata. masukkan margarin cair, aduk perlahan. Tuang kedalam loyang bulat 24 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat cake, buang bagian kulitnya. Masukkan kembali kedalam loyang bulat 22 cm yang dialasi plastik. Siram dengan bahan sirup, sisihkan.
2. Bahan I: campur agar-agar bubuk, 30 gr gila pasir, coklat bubuk, dan susu cair. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit, sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang keatas kue, biarkan beku.
3. Bahan II: campurkan agar-agar bubuk, jelly instan bubuk, gula pasir, coklat bubuk, dan air. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Tambahkan potongan coklat masak, aduk hingga larut. Tuang perlahan keatas bahan I, dinginkan.
4. Keluarkan dari loyang, potong sesuai keinginan, sajikan ^_^
source: www.anekapuding.com
Bahan:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 80 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 25 gr coklat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 75 gr margarin, lelehkan
Bahan Sirup:
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm air hangat
- 2 sdm rhum
Bahan I:
- 250 ml susu cair
- 15 gr coklat bubuk
- 2 sdt agar-agar bubuk
- 60 g gula pasir
- 2 putih telur
- 1/8 sdt garam
Bahan II:
- 300 ml air
- 1/2 sdt agar-agar bubuk
- 1/8 sdt jelly instan bubuk
- 50 gr gula pasir
- 15 gr coklat bubuk
- 100 g coklat masak, potong-potong
Cara Membuat:
1. Cake: kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder dan aduk rata. masukkan margarin cair, aduk perlahan. Tuang kedalam loyang bulat 24 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat cake, buang bagian kulitnya. Masukkan kembali kedalam loyang bulat 22 cm yang dialasi plastik. Siram dengan bahan sirup, sisihkan.
2. Bahan I: campur agar-agar bubuk, 30 gr gila pasir, coklat bubuk, dan susu cair. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. tambahkan sisa gula pasir sedikit demi sedikit, sambil dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang keatas kue, biarkan beku.
3. Bahan II: campurkan agar-agar bubuk, jelly instan bubuk, gula pasir, coklat bubuk, dan air. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Tambahkan potongan coklat masak, aduk hingga larut. Tuang perlahan keatas bahan I, dinginkan.
4. Keluarkan dari loyang, potong sesuai keinginan, sajikan ^_^
source: www.anekapuding.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar