Sabtu, 10 Maret 2012

Tips Seputar Bayam



Tips Memasak Bayam
Rebus bayam dalam air panas selama beberapa detik. Memasak bayam terlalu lama akan mengoksidasi zat yang terkandung dalam bayam. Selain itu hindari pula memasak bayam dengan panci alumunium, karena dapat menimbulkan reaksi dengan zat besi yang ada didalam bayam dan dapat menghasilkan racun.


Tips Membeli Bayam
Untuk mendapatkan kualitas bayam yang baik, pertama perhatikan kondisi daunnya, daun harus berwarna hijau gelap dan segar, tidak kekuningan atau layu. Beli bayam secukupnya saja, karena bayam tidak bertahan lama jika disimpan.


Tips Menyimpan Bayam
Bayam dapat disimpan di lemari pendingin selama 2-3 hari. Saat disimpan, bayam ini tidak perlu dicuci terlebih dahulu.


Tips Mengkonsumsi Bayam
Jangan mengkonsumsi bayam selama lebih dari 5 jam. Bayam mengandung zat nitrat yang bila teroksidasi oleh udara, maka akan menjadi nitrit. Nitrit adalah zat yang tidak berwarna, berbau dan bersifat racun bagi tubuh. Nitrit juga dapat membuat jaringan pada tubuh kita kekurangan oksigen, dan menyebabkan kanker. Untuk menghindarinya, masak bayam dalam porsi kecil dan sekali konsumsi.


Source: hastaprima-catering.com

1 komentar:

Ausiya mengatakan...

sipp deh ;D LANJUTKAN!

Recipes and Tips

Beauty