Senin, 05 Maret 2012

INTERMEZO

Tips Membuat Kue Kering
  1. Tepung yang digunakan harus kering. Sedang gula halus sebaiknya diayak lebih dulu.
  2. Jangan mengaduk atau menguleni adonan terlalu keras, karena akan menghasilkan kue yang keras pula. Gunakan sendok kayu, baru kemudian dengan tangan untuk membentuk.
  3. Jika adonan ternyata terlalu lunak hingga sulit dicetak, tambahkan kira-kira sesendok teh tepung terigu, aduk rata. Dan tambahkan sesendok teh lagi jika diperlukan. Sedang jika terlalu keras, tambahkan sesendok mentega yang sudah dikocok lembut, baru dicampurkan sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Sementara sebagian adonan dicetak, sisanya tutup dengan serbet bersih agar tidak cepat mengeras.
  5. Oven dipanaskan lebih dulu, dengan api sedang atau kecil. Baru kemudian adonan kue dimasukkan. Lamanya memanggang antara 20-40 menit.
  6. Setelah kue kering matang, biarkan dingin dulu. Baru kemudian pindahkan kedalam wadah yang tertututp rapat untuk disimpan. 

Sumber : Majalah Kartini

Specialties Klaten

Fried Eel


Ingredients:
- 500 g eel, cut into pieces
- 1 teaspoon lemon juice
- 1 teaspoon salt
- oil
- a banana board, cut in 2 parts contents
- red chili, seed removed, thinly sliced
- 1/2 tsp salt


Spices:
- 8 pieces of red chilli
- 8 red onions
- 4 cloves garlic


How to Make:


  1. Marinate eel with lemon juice and salt. Let stand 15 minutes.
  2. Dried eel fry until browned.
  3. Saute until fragrant, add the bananaand red pepper, stir.
  4. Once cooked put fried eel and salt. Cook until flavors mingle.
  5. Serve with a plate of warm rice.
Source: www.makanan.us



Recipes and Tips

Beauty